HYPGEOMDIST ag客服的学习应用(Excel)

时间: 2017-03-26 08:05

适用于: Microsoft Excel 2010, Excel Web App, SharePoint Online for enterprises, SharePoint Online for professionals and small businesses

打印 全部显示全部隐藏返回超几何分布。给定样本容量、样本总体容量和样本总体中成功的次数,ag客服 HYPGEOMDIST 返回样本取得给定成功次数的概率。使用ag客服 HYPGEOMDIST 可以解决有限总体的问题,其中每个观察值或者为成功或者为失败,且给定样本容量的每一个子集有相等的发生概率。

要点   此ag客服已被一个或多个新ag客服取代,这些新ag客服可以提供更高的准确度,而且它们的名称可以更好地反映出其用途。仍然提供此ag客服是为了保持与 Excel 早期版本的兼容性。但是,如果不需要后向兼容性,则应考虑从现在开始使用新ag客服,因为它们可以更加准确地描述其功能。

有关新ag客服的详细信息,请参阅 HYPGEOM.DIST ag客服。

语法
HYPGEOMDIST(sample_s,number_sample,population_s,number_pop)HYPGEOMDIST ag客服语法具有下列参数 (参数:为操作、事件、方法、属性、ag客服或过程提供信息的值。):

Sample_s     必需。样本中成功的次数。
Number_sample     必需。样本容量。
Population_s     必需。样本总体中成功的次数。
Number_pop     必需。样本总体的容量。
说明
所有参数将被截尾取整。
如果任一参数为非数值型,ag客服 HYPGEOMDIST 返回错误值 #VALUE!。
如果 sample_s < 0 或 sample_s 大于 number_sample 和 population_s 中的较小值,ag客服 HYPGEOMDIST 返回错误值 #NUM!。
如果 sample_s 小于 0 或 (number_sample - number_population + population_s) 中的较大值,ag客服 HYPGEOMDIST 返回错误值 #NUM!。
如果 number_sample ≤ 0 或 number_sample > number_population,ag客服 HYPGEOMDIST 返回错误值 #NUM!。
如果 population_s ≤ 0 或 population_s > number_population,ag客服 HYPGEOMDIST 返回错误值 #NUM!。
如果 number_population ≤ 0,ag客服 HYPGEOMDIST 返回错误值 #NUM!。
超几何分布的计算公式如下:
 

式中:

x = sample_s

n = number_sample

M = population_s

N = number_population

ag客服 HYPGEOMDIST 用于在有限样本总体中进行不退回抽样的概率计算。

示例
抽样器里有 20 块巧克力。8 块是焦糖的,其余 12 块是果仁的。如果随机选出 4 块,下面ag客服返回恰好有一块是焦糖的概率。

如果将示例复制到一个空白工作表中,可能会更容易理解该示例。

如何复制示例?
选择本文中的示例。
 要点   不要选择行或列标题。

从“帮助”中选择示例
按 Ctrl+C。
在 Excel 中,创建一个空白工作簿或工作表。
在工作表中,选择单元格 A1,然后按 Ctrl+V。
 要点   若要使该示例能够正常工作,必须将其粘贴到工作表的单元格 A1 中。

要在查看结果和查看返回结果的公式之间进行切换,请按 Ctrl+`(重音符),或在“公式”选项卡上的“公式审核”组中,单击“显示公式”按钮。
将示例复制到一个空白工作表中后,可以按照您的需要改编示例。


1
2
3
4
5
6

7
 A B
数据 说明
1 样本中成功的次数
4 样本容量
8 样本总体中成功的次数
20 样本总体的容量
公式 说明(结果)
=HYPGEOMDIST(A2,A3,A4,A5) 返回上述样本和样本总体的超几何分布 (0.363261)
 

相关推荐