MATCHag客服的应用学习(Excel)

时间: 2017-03-26 09:29

  主要功能:返回在指定方式下与指定数值匹配的数组中元素的相应位置。

  使用格式:MATCH(lookup_value,lookup_array,match_type)

  参数说明:Lookup_value代表需要在数据表中查找的数值;
  Lookup_array表示可能包含所要查找的数值的连续单元格区域;
  Match_type表示查找方式的值(-1、0或1)。

  如果match_type为-1,查找大于或等于 lookup_value的最小数值,Lookup_array 必须按降序排列;
  如果match_type为1,查找小于或等于 lookup_value 的最大数值,Lookup_array 必须按升序排列;
  如果match_type为0,查找等于lookup_value 的第一个数值,Lookup_array 可以按任何顺序排列;如果省略match_type,则默认为1。

  应用举例:如图4所示,在F2单元格中输入公式:=MATCH(E2,B1:B11,0),确认后则返回查找的结果“9”。

MATCHag客服的应用学习(Excel)


  特别提醒:Lookup_array只能为一列或一行。



相关推荐